Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:
Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.
Проливами в гайвани 5 грамм на 100 грамм воды. Достаточно маслянистый, как показалось. Много аромата, но мало вкуса. Показалось, что какой-то "девчачий" чаек. Может просто не мое. Хотя улуны уже пробовал не раз. Но тайванец первый.
Да тепло держит около 1 часа, если конечно это не минус 30 градусов по Цельсию за пределами комнатной температуры.
Это дорожная универсальная колба, для чаепития проливом, если с собою есть кипяток в Термосе.
Либо вариант места нахождение возле бойлера или чайника для кипячения.
Только что пропил, до предпоследнего пролива все никак не мог понять откуда такой странный-престранный вкус у него. И вот в конце, когда ноты хранения поубавились, понял - это же из ешэновского сырья шэн, я просто на 99% уверен. На последних проливах именно те самые ешэновские нотки очень четко прослеживаются.
Рискну предположить, что чай был не особо качественно обжарен в момент создания, думаю, именно оттуда куча дымных нот, которые сами по себе выдержались, смешались с нотами явно влажного (но сравнительно чистого, подвальные нотки довольно слабые) склада.
Так что вот, если кто в замешательстве от вкуса сего чая - это ешэн, попробуйте свежий шэн из подобного сырья и все сразу на свои места станет. У этого просто еще "выдержанная дымность" и нотки склада очень неплохо добавляют ко вкусу, особенно в начале. Думаю, его смело можно два раза споласкивать, причем можно и подольше подержать, ничего сильно интересного не пропустите.
Есть подозрение, что это чайник, который также используется как чахай, для этого и сито
Двухслойное - значит тепло держит? Насколько хуже обычного термоса таких размеров?
В сухом виде - мощный аромат сливок, топленого молока, орехов, индийских специй.
В аромате на крышке гайвани характерные весенние ноты ТеГуаньинь, аромат в гундаобее - обычная для шу «банька».
Вкус нежный и ровный. От пролива к проливу стабильный, без ярких перемен. Арехово-древесный, маслянистый. Оттенки какао, кедровых орешков. Обволакивающая фактура зефира.
Тело чая плотное.
Послевкусие стойкое, приятное, обволакивающее, с лёгкой горчинкой.
Теплое вечернее топленое молоко на ночь из детства «чтоб лучше спалось».
Воздействие: в начале чай «пришибает», а после 3-4 пролива проясняет голову и окрыляет тело.
Серьёзный чай. 800 лет - это возраст, почитаемый. Сухой лист даёт аромат винограда, вкус абрикосов и кураги, не боится кипятка. И вы не бойтесь)
Здравствуйте!
А в каком магазине можно взглянуть на данный чайник?
Спасибо Анастасия, за информацию. А появится ли он ещё в Москве в будущем?
Да, если на фотографии есть паспорт, он прилагается к чайнику. Приносим извенения, паспорт найдет, отправляется Вам!
Денис, это не про вас сняли короткометражку "Альтернативная математика"?))
Удвойте грамовку - аромат и вкус появится, это ещё Лев Абрамыч советовал.
Владимир, здравствуйте! Да, стремительно закончился в Москве, но всё ещё доступен для заказа в Санкт-Петербурге.
Можно видео со сливом? Также интересно какая глина,? толщина стенок: толстостенный, средняя толщина, тонкостенный?
Здравствуйте. А чай ещё появится этот? Вроде пару дней назад его ещё много оставалось, а щас уже нету.
Не пугайте людей)
Едут паспорта к чайникам вместе с чайниками (если они есть). Отдельно они могу ехать разве что со склада главного нашего, в слцчае если они там по ошибке остались, а чайник, например, уже находится в клубе.
Но в целом наличие паспорта скорее номинальная история. Даже на многие реально редкие и эксклюзивные чайники часто бывает так, нет паспортов – либо затерялся (в случае, если продавец не сам мастер, а коллекционер или просто торговец чайниками разных мастеров), либо мастер не сделал (сами мастера далеко не всегда делают паспорта. Особенно на бюджетные чайники).
Важно сырье, качество работы, уникальность чайника. И только потом уже бренд (мастер). И только совсем-совсем потом – паспорт от чайника.
Например, мы на наши фирменные чайники не делаем паспортов.