Приятный чай, чувствуется вкус каркаде, смородины.
Стеклянная гайвань 200 мл. Вода 92°. Аромат сладковато-цветочный, жареных семечек, печенья с изюмом. В прогретой гайвани ароматы каучука, семечковый жмых, гречневой каши со сливочным маслом. После первого пролива аромат белого винограда. В чахай аромат молочной манной каши с цветочным мёдом и сливочным маслом. Вкус обволакивающий маслянистый, цветочный, металлический. В процессе испития вкус становится более травянистым. На четвёртом проливе появилась кислинка во вкусе, аромат в чахае мёда с молоком. Хороший повседневный улун.
Цзинь Цзюнь Мэй хун улун, урожай 2024 года. Если кратко - великолепен, как всегда. Нежные почки встречают ярким ароматом сладостей, сушёной розой, мёдом и печеньем. И если аромат это обещание вкуса, то здесь оно выполнено полностью. За переливами вкуса и аромата можно наблюдать очень долго - роза, болгарский лукум, свежие садовые цветы, песочные и сдобные печенья, розовая вода... Он сладкий, глубокий и одновременно довольно лёгкий (по плотности) и это тот случай, когда чайные пары уместны, а аромат в гундаобэе соревнуется со вкусом по разнообразию. Так что слово "Улун" полностью оправдано.
Чайник из циньчжоусской керамики, 4 грамма на 105мл, чуть подстуженная вода, "Пилигрим"
по совету сотрудницы Мойчай на Даниловском рынке снизила вес на чайник объемом 130 мл до 5-6 гр и остудила воду до ок. 85 градусов. Так гораздо лучше. Думаю, даже подружилась с этим чаем. Сегодня закончила купленные летом 100 гр. Возможно, даже повторю))
Чай с первого взгляда напомнил Восточную Красавицу своим разнообразием цветовых оттенков сырья. В аромате сухого листа похож на молодой Шэн, умноженный на два в сладости сушёных яблок из большого белого мешка. Достаточно темный цвет настоя уже на первых проливах и так до конца чаепития. Пьётся долго. Присутствует умеренная терпкость, при крепком заваривании напоминает Тайскую габу с дикорастущих деревьев. Занимательный чай для большой компании, для согревающих бесед, для морозного январского дня.
В общем методом проб и ошибок раскусил я этот чай, и в ответ Он благодарностью раскрылся вкусамт и ароматами. У меня раскрытие получилось 3 г в гайване 150 мл, и обязательно не передержать.
легко шилом расслаивается на крупные листики с тонким побегом.
Аромат сухого листа цветочный, пахнет молодым деревом.
Настой светло- золотистый. Вкус: свежий, но в то же время плотно- Мягкий. С ярковыраженной цепляющей ягодной кислинкой
В аромате немного меда немного сушенного яблока немного луговых цветов В остуженной пиале пахнет шиповником/ кислым яблоком
очень объемный во вкусе, ярко выражен вкус сушеных зеленый яблок
Очень длительный очень интенсивный
2 ч.л. на 400 мл, варка, Пилигрим Вкус готового напитка перекликается с бразильским кофе и японским муги-тя. Присутствует приятная горчинка, акценты желтых яблок и карамели, в послевкусии что-то солодовое. Если пить в таком виде - обязательно перекусите предварительно Если добавлять молоко - лучше сочетается с топленым. Примечательный экспериментальный продукт.
Стеклянная гайвань 200 мл/ 7 грамм/ 92 градуса Аромат сухого листа напоминает не рафинированное подсолнечное масло, со сладкими цветочными нотами. После первого заваривания аромат из гайвани напоминает влажное дерево из бани и ржаной хлеб. В чахай ощущается цветочный мёд. Во вкусе персиковый, яркий. В послевкусии очень напоминает свежий ржаной хлеб на закваске с семечками. Мягкий, медитативный улун с освежающим послевкусием.
Пили 10гр в глиняном чайнике. Крутой уишанец, мягкий и насыщенный, в меру жареный, с явными свежими нотками зеленого горошка. Ближе к 3-4 проливу уходит в сладость, так же как и в послевкусии
Маловкусный. Дешёвый впрочем. Мойчайская линейка с Купритами. Малахитами. Пиритами и пр. заметно лучше.
Благодарю Мой Чай ща подарок! Отличный чай, из Моих любимых вкусов и ароматов. Добавил избранные.
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.