Копилка 0 ₽
Что такое "Копилка"?

Это cashback-система для активных и постоянных покупателей. Начисление денег в Копилку происходит после оплаты заказа и рассчитывается таким образом:

  • если скидка клиента меньше 10% - в Копилку попадает 2% от суммы заказа;
  • если скидка клиента от 10% до 15% - в Копилку попадает 1% от суммы заказа;
Кроме того, получить приз в Копилку можно за активность в соцсетях, яндекс.маркете и т.п. - следите за новостями.

Деньгами из Копилки можно расплачиваться за следующие заказы. Оплатить из Копилки можно любую часть заказа или весь заказ целиком.

Меню

Комментарии

Габа Улун Гаошань
Горбунов Роман / Оценка

Заваривал несколько раз.
Сначала в чайнике и горячей водой. Около 95 градусов.
Вышел очень выраженным, ярким и сочным. В комментариях до меня написанных, встречал мнение, что вкуса совсем нет. Удивило.
Да. Этот чай зеленист и не славится притерно-сладкой бисквитной нотой, как его более пропеченые собратья габы. Будь то Ми Хуань или Габа Гаошань Ча.
Он скорее чем-то напоминает добротный Лун Цзин из зелёных чаёв. Сверхцветочный. Даже слегка горьковатый в меру, если передержать.

Второй и последующий разы заваривал водой уже более холодной. Примерно 80 градусов. Но настаивал побольше.

В таком случае резкость и пряные ноты уходят. Вкус становится более сладким и ровным. Кислиночка, присущая габе, как раз-таки проявляется с 3 пролива. Но немного в другом ключе, нежели её привыкли ощущать в пропеченых чаях.
Она скорее лимонная, чем ягодная.))

Ши Жу Юнь Лун
Прядко Евгения / Оценка

Терпковато-пряный уишанец, очень жаркий, с долгим послевкусием. Ассоциируется не с чем-то ощутимым на вкус или запах, а с мелодией кото. Для меня оказался тем случаем, когда больше слушаешь (наслаждаясь) аромат и послевкусие, чем пьешь чай. Хотела бы я такой парфюм..

Дун Фан Мэй Жэнь из Мяоли
Михаил "Гвозд" Мойчай.ру / Оценка

Апельсиновый джем, корочка ананаса и смесь пряных перцев!

Пиала с ручкой # 22790, керамика, 240 мл.
Алексей Беляков

Здравствуйте
Наклейку с глазури можете удалить спиртом или растворителем
Если вы имеете ввиду Тёмное пятнышко - это как я понимаю «кракле» , такой эффект в глазурях, со временем глазурь будет изменяться, «жить».

Да Сюэ Шань Шу Ча (2018)
Евгений Пшеничный / Оценка

Отличный шу, отличная цена-качество. Приятная горчинка, ностальгические чувства) Напомнил начало чайного пути с маленьких таблеточек пуэра, которые заваривал в кружку и он прям горчил) до 5 проливов прям самое оно, после 5-ого уже водянистый. Приятно разогнал, наверное не стоило пить его вечером) Отправляется в любимые!

Пиала с ручкой # 22790, керамика, 240 мл.
Андрей Крупников

Здравствуйте. Чем замазать эту проблему? https://yadi.sk/i/srFnqfeqTBmnsg

Мате Мойчай 0,5 кг
Евгений / Оценка

Матэ + воронка Hario V60 (метод пуровер) - сработало!

Пока знакомлюсь с матэ, решил не покупать для него традиционную посуду. Долго не получалось приноровиться заваривать его без калабаса и бомбильи, но сегодня вспомнил про воронку Hario и бумажные фильтры, и всё получилось:
- чайник закипает, ждёте 20-25 минут, даёте остыть до 70-60 градусов;
- смачиваете фильтр в воронке;
- засыпаете в фильтр 25 г матэ;
- смачиваете матэ водой, даёте пропитаться;
- льёте воду на матэ, рисуя струёй спираль;
- PROFIT.
* Проливаете сколько нужно раз.

Из кувшина Hario переливал матэ в гундаобэй и дальше разливал по пиалам.

Если лить воду по спирали, матэ хорошо перемешивается, фильтр не забивается - слив получается типичный для воронки (как у кофе). С каждым проливом вкус становится мягче.

Очевидно, в воронке Кемекс тоже должно получиться.

Вкус чистый, хороший, но для меня очень необычный, ни на что не похожий. Пока не понял. Буду распробовать дальше, и другие сорта тоже.

Возможно, стоит класть поменьше матэ в начале и понемногу досыпать после нескольких проливов, чтобы получить более мягкий и ровный вкус от пролива к проливу.

Аньси Сипин Хун Ча, 2019
Илья / Оценка

Что-то ванильно-шоколадное когда слабый. Покрепче - банька с веничком, соглашусь с предыдущим комментарием. Очень рекомендую.

Бай Жуй Сян
Прядко Евгения / Оценка

Он прекрасен.
Сухой лист пахнет пряностями и лещиной. Заврила 10 г в исинце для темных улунов (170 мл), вода Архыз. Из-за особенностей чайника время взаимодействия чая и воды (от начала заливки до полного слива) не меньше 20 секунд, так что первые 4 экспозиции были равномерны. Аромат заполняет гостиную и выглядывает в коридор и кухню. Вкус маслянистый, меняется постепенно от цветочного к мастично-ореховому с характерными нотками утесной мелодии и легкой кислинкой. Запах из пустого чахая в очередной раз вызывает вопрос: А можно там жить?
Весьма приятно провели время в компании этого выходца из Уи.

Чайник # 24638, глина, 235 мл.
Фёдор

Подтверждаю, у меня чайник тоже чернеть от температуры. Если залить кипяток, прям на глазах проступают чёрные точки. Скажите, удалось ли выяснить в чём причина, и можно ли это отмыть как-то? Вот фото https://imgur.com/a/tOgAeT0


Здравствуйте, гайвань получил, по объему самое то, очень изящный рисунок цветка. Очень жаль, что цвет не черный, по фото этого не видно. Хотел именно черную, но придется привыкать к этой.

Любао Шу Ча (2015)
Олег / Оценка

Вкусный, мощный и долгий "погребок".
Спасибо.


Екатерина, Добрый день. Гундаобэй есть в наличии в клубе Мойчай.ру Ростов-на-Дону. Можно подобрать идеально подходящий, любой из этих двух:

https://rostovondon.moychay.ru/catalog/posuda/posuda_iz_stekla/gundaobey-25954-steklo-160-ml

https://rostovondon.moychay.ru/catalog/posuda/pitcher/gundaobey-chahay-24707-steklo-210-ml

Вы можете оформить заказ, действует акция на бесплатную доставку почтой России и транспортной компанией при заказе от 1500₽.

Да Я Шэн Ча, 2017 г.
Олег / Оценка

Шикарный шен. Я бы назвал его эталонным, в нем четко прослеживается разница вкусов, от пролива к проливу. Сначала дымок, затем медовая сладость и ягодная кислинка. Ооочень долгий. Спасибо команде мойчай!

Лао Любао Шу (2001)
Akashi / Оценка

Хорооооший. Вкусный. Сильный. Честно ожидал чего то более от 2001 года производства по сравнению (пробовал только его) с Любао Гаоцзи Ча (2009). Гаоцзы понравился более. Но в целом сответствует цена качество.


Отличный набор, везде берем его с собой. Жаль, что в наличии его нет, а то гундаобэй разбился, а другой, так же хорошо подходящий по размерам, будет сложно найти

Чайник # 25423, исинская глина, 175 мл.
Андрей Мойчай.ру Ростов

Добрый день, Алексей!
Из личных наблюдений особенностей этой глины, обращая внимание на форму чайника и толщину стенок (стенки достаточно тонкие), он больше подойдёт для крупнолистных и слабоферментированных сортов чая. Идеален будет для Шэн Пуэра, Южнофуцзяньских и Тайваньских улунов. Улуны из провинции Гуандун также прекрасно раскроются в таком чайнике, не перегреются, не уйдут в горечь, а останутся полнотелыми, округлыми и «мясистыми» во вкусе. Красный чай - тоже да. Менее всего Шу Пуэры, но тут тоже поле для эксперимента.
Имея чайник из подобной глины, могу сказать, что чай более тонкий или в котором мало вкуса, раскрывается более «жирно», многогранно и бархатно.
Чайник с обилием песка, пористый и звонкий - будет интересен в воспитании/наработке.)

Гуогань Шу Ча (Мойчай.ру, сырье 2016, пресс 2019)
Анастасия Мойчай.ру

Евгений, здравствуйте! Пуэр, при соблюдении условий хранения, всегда приобретает новые интересные грани :)
Полезная информация о хранении:
Как правильно хранить чай. Разные условия для разных сортов чая?, О правильном хранении чая.


Игорь, добрый день. Гайвань в Санкт-Петербурге и доступна к заказу на сайте.


Простой шу с хорошим эффектом.
На мой скромный вкус - цена\качество на 5 баллов.

Страницы: