
Сравнивала, как заваривается этот чай на разной воде. 7 г на 200 мл, проливами в фарфоровом чайнике, вода температурой ~85 градусов.
Вода Адыл-Тау сделала данный чай очень ярким. Цвет - яблочный сок без мякоти, чуть в рыжину. Яблочные тона - кислые, как Семеренко. Присутствует акцент приятно-жгучей гвоздики и ощутимая нота китайского лимонника. Послевкусие с легким мятным холодком.
Магниевая вода из Вкусвилла раскрыла его совсем иначе. Цвет - светлый виноградный сок. Ноты Антоновки и абстрактных моченых яблок переплетаются с грибным дождем, ароматными луговыми травами(донник, немного тимьяна, цветущая мальва). Присутствует нотка лимонной цедры и деликатная коричная теплота.
Мне понравились оба варианта.

Варка в исинском чайнике, 5 г на 500 мл, Пилигрим. В сухом виде - теплый хлебно-пряный аромат с ягодными нотами. Готовый напиток - цвета тёмного прозрачного янтаря. Букет готового чая ягодно-карамельный, с нотами хлеба, солода и вишневой камеди. Напомнил ржаной сдобный хлеб с клюквой. Вкус насыщенный, округлый, с легкой кислинкой при остывании и леденцовым послевкусием. Аромат из пустой пиалы - старый деревянный шкаф с банками вишневого компота и открытого тайком сливового варенья.

Действительной хороший маття. Неужели и в Китае смогли То, Что в Японии могут?))

Уберите свои гайвани!!!
Ча Ма Гу Дао (hereafter Верблюд) чай на 10/10 если забыть про привычную классификацию.
Как пить чтоб кайфовать: Большой фарфоровый или стеклянный чайник минимум на поллитра, много (реально много 10г на 0,5л или 18-20г на 1л) ииииии залить кипятком. Всё. Уйти минут на десять по своим делам, вернуться и пить из больших европейских чашек.
Вкус есть. Он маслянистый, теплый, древесный, согревающий душу и тело. Не думайте про шу, не думайте про уишань, думайте про чай и то почему мы все его любим. Попытки классифицировать приведут вас в ступор, а он тут ни к чему. Наслаждаемся.
Вайб. Всмотритесь в обложку. Она подходит идеально. Долгий и тяжелый переход пустыни Гоби на верблюдах. В тяжелых сумках - чай, который вы купили у китайцев на юге и собираетесь продать русским на севере. Но сначала надо дойти, а это чертовски трудно. И вот один из вечеров в пути, все устали, все хотят пить чай. И вы пьете. И вам хорошо.


Аромат чая сразу ассоциируется с фисташками, отдаленно ягодность, немного сладости ощущается. В первом проливе вкус напомнил отдаленно лимон, древесность, сухофрукты с легкой сладостью, имеются нотки пряности, специй. С последующими проливами проявляется немного терпкости. Вкус плотный, немного шелковистый, с долгим послевкусием.

Аромат яркий, насыщенный, ощущаются орехи, грибы. Во вкусе проявляются вновь орехи, скорее ореховая терпкость, влажное дерево, подгоревшая корочка черного хлеба. Чай крепкий, плотный во вкусе. Держит много проливов и все насыщенные, хотя плотность становится слабее, но вкус более яркий. Держит долгое послевкусие.




Здравствуйте Друзья. Дайте пожалуйста рекомендацию по завариванию. И что за "Жёлтые листья" Это классический шу?
Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.