Search
Цзинмай Бай Ча, Белый чай с горы Цзинмай (Мойчай.ру, 2021), 357 г

Сравнивала, как заваривается этот чай на разной воде. 7 г на 200 мл, проливами в фарфоровом чайнике, вода температурой ~85 градусов.

Вода Адыл-Тау сделала данный чай очень ярким. Цвет - яблочный сок без мякоти, чуть в рыжину. Яблочные тона - кислые, как Семеренко. Присутствует акцент приятно-жгучей гвоздики и ощутимая нота китайского лимонника. Послевкусие с легким мятным холодком.

Магниевая вода из Вкусвилла раскрыла его совсем иначе. Цвет - светлый виноградный сок. Ноты Антоновки и абстрактных моченых яблок переплетаются с грибным дождем, ароматными луговыми травами(донник, немного тимьяна, цветущая мальва). Присутствует нотка лимонной цедры и деликатная коричная теплота.

Мне понравились оба варианта.

0
Тунму Сяо Чжун

Варка в исинском чайнике, 5 г на 500 мл, Пилигрим. В сухом виде - теплый хлебно-пряный аромат с ягодными нотами. Готовый напиток - цвета тёмного прозрачного янтаря. Букет готового чая ягодно-карамельный, с нотами хлеба, солода и вишневой камеди. Напомнил ржаной сдобный хлеб с клюквой. Вкус насыщенный, округлый, с легкой кислинкой при остывании и леденцовым послевкусием. Аромат из пустой пиалы - старый деревянный шкаф с банками вишневого компота и открытого тайком сливового варенья.

0
Матча (Маття) Мойчай

Действительной хороший маття. Неужели и в Китае смогли То, Что в Японии могут?))

0
CHA MA GUDAO (чайный кирпич, "Ча ма гу дао" древний чайный путь)

Уберите свои гайвани!!!

Ча Ма Гу Дао (hereafter Верблюд) чай на 10/10 если забыть про привычную классификацию.

Как пить чтоб кайфовать: Большой фарфоровый или стеклянный чайник минимум на поллитра, много (реально много 10г на 0,5л или 18-20г на 1л) ииииии залить кипятком. Всё. Уйти минут на десять по своим делам, вернуться и пить из больших европейских чашек.

Вкус есть. Он маслянистый, теплый, древесный, согревающий душу и тело. Не думайте про шу, не думайте про уишань, думайте про чай и то почему мы все его любим. Попытки классифицировать приведут вас в ступор, а он тут ни к чему. Наслаждаемся.

Вайб. Всмотритесь в обложку. Она подходит идеально. Долгий и тяжелый переход пустыни Гоби на верблюдах. В тяжелых сумках - чай, который вы купили у китайцев на юге и собираетесь продать русским на севере. Но сначала надо дойти, а это чертовски трудно. И вот один из вечеров в пути, все устали, все хотят пить чай. И вы пьете. И вам хорошо.

0
Цзунь И Хун Ча

А он так и должен пахнуть копченостями? Брала в первый раз такого не было.

0
Нанцзин Ешэн Улун Хун Ча (красный чай из дикорастущего даньцуна)

Аромат чая сразу ассоциируется с фисташками, отдаленно ягодность, немного сладости ощущается. В первом проливе вкус напомнил отдаленно лимон, древесность, сухофрукты с легкой сладостью, имеются нотки пряности, специй. С последующими проливами проявляется немного терпкости. Вкус плотный, немного шелковистый, с долгим послевкусием.

0
Юндэ Гу Шу Шу Ча (2023, шу пуэр из Юндэ с древних чайных деревьев)

Аромат яркий, насыщенный, ощущаются орехи, грибы. Во вкусе проявляются вновь орехи, скорее ореховая терпкость, влажное дерево, подгоревшая корочка черного хлеба. Чай крепкий, плотный во вкусе. Держит много проливов и все насыщенные, хотя плотность становится слабее, но вкус более яркий. Держит долгое послевкусие.

0
Чунь Люй Баоши (весенний “зелёный изумруд”)

Замечательный чай. Особенно в жару

0
Наньцзян Хун Ча

Добавление сахара, значит скрыть его дефектность! Личное мнение!

0
Шу Пуэр “Жёлтые листья”, коробочка 50 г

Здравствуйте Друзья. Дайте пожалуйста рекомендацию по завариванию. И что за "Жёлтые листья" Это классический шу?

0
Этот сайт использует файлы cookie

Этот сайт использует файлы cookie, для стабильной работы сайта. Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы можете узнать подробнее здесь.